个人电脑的普及在世界有着怎样的影响?

全部回答

    在1980年英国工程师克里维•辛克莱开发出ZX80计算机之前,计算机仍很昂贵。 ZX80型品牌计算机整机在英国的售价只有95。95英镑,组装机更便宜——只有79。95英 镑;品牌机在美国的售价也仅为199。
  95美元。ZX80计算机大小为20厘米x 20厘米,随机存储器(RAM)容量为1千比特,配置了膜键盘。  ZX80与一台电视接收器相连,作为该 计算机的显示器。一年后推出的ZX81计算机功能则更为强大,并采用了音频卡带存储设 备。
  1981年,IBM公司开发了其第一台小型计算机,称为个人电脑。在1- 2年内,IBM 的竞争对手们向市场推出了价位更低的模仿机——IBM克隆机。  所有这些上市的计算机 都模仿IBM,并且都安装MS-D0S。
  现代计算机就是这些“克隆机”的“直系后裔”。计算机按照二进制编写的机器代码指令处理任务,一套计算机程序由许多页的“0”和“1”组成。机器代码很难编写而且更难对运行的错误进行调试。计算机程序员需要一种既容易编写又易调试的代码。
    第一种这样的代码出现在1957年:IBM公司的计算机程序员约翰•巴克斯开发出第一种高级程序语言F0R度RAN,标志着程序设计的新 时代的开始。但F0R度RAN语言是一种面向科学家和数学家的编程语言。
  教师仍需要一 种学生可以较容易掌握的语言。1964年,美国计算机程序员约翰•凯莫尼和托马斯•库 尔兹在新汉普郡达特茅斯大学宣布他们成功解决了这一问题,即开发出了初学者通用符 号指令代码——BASIC语言。

      个人电脑的性能取决于处理器的运行速度和内存的容量大小,这两项指标都得到迅速提高,并仍在不断增强,使得现代电脑的性能远远高于以前。第一台多媒体个人电脑 出现在1991年,英国计算机科学家蒂姆•伯纳斯•李在1990创造了万维网,如今,宽带 网让用户可以从网络上下载音乐和电影了。