国庆的巫溪灵巫洞有“穿越巫咸古国 体验神秘巫文化”的主题活动,为什么要把这里叫做“巫咸古国”呢?

国庆的巫溪灵巫洞有“穿越巫咸古国 体验神秘巫文化”的主题活动,为什么要把这里叫做“巫咸古国”呢?是有巫术的地方吗?历史控们能否解答我的疑惑?

全部回答

因为这里从古至今生产盐,奇特的土地条件使其变得神秘莫测。巫文化是指以宁厂古镇宝源山为中心创造的以占星术和占卜术为主要形式,以盐文化和药文化为主要内容的地域特色文化。这种别具一格的特殊文化也被世人称作“巫术”。 巫咸古国就是指这里是古代产盐的地方,当时盐是媲美黄金的贵重物品,所以这里一变得非常有名。不是电视里看到的那种迷信般的巫术,而是古老占星术和占卜术的结合。