文化全球化对我国文化的影响?

全部回答

中国会全面的学习国外的文化,国外会全面的学习中国的文化,在此过程在会有短暂的倒退、迷茫,但从长远的发展来看,对中国对世界都是有利的。 人的思想不必太狭隘,我们的东西应该教给别人,让别人学会,并以他的思想继续发展,别人的东西我们也要认真的学,继而使它得到发展。 世界的就是我们的,我们的就是世界的 全球化的时代就要有全球化的思想

全球化对我国文化的影响好的方面我觉得就是能使我国的传统文化与世界文化相接轨,在保留与发展传统文化的前提下,加速我国文化与世界文化的融合,可再一定程度上避免文化入侵的发生,因为已经融合,就不会存在强势文化对传统文化的入侵,避免比如前苏联所遭受的那种文化入侵和对社会意识形态的冲击

会导致文化替换和融合。

就是没影响,我国一直坚持中国特色主义,你觉得会有么?

能接受更多不同民族和國家的文化知識