去云南旅行要做哪些准备

全部回答

    不想被晒黑,就准备高倍数的防晒霜。不止滇西北,哪怕就在昆明,紫外线也是很强滴~~~我每年一到夏天就晒成阴阳人~~~~ 现在是雨季,伞最好也准备一下,嫌麻烦就在当地买。 云南的天气又素有“下雨就成冬”的特点,而且一年四季昼夜温差很大,所以长袖T恤或者薄外套要准备。
       如果你是平原地区长大的,身体不太好,或者出发前有感冒症状的,带一盒“红景天胶囊”。低海拨地区长大的,身体差的,血压偏低的,最好提前几天就开始吃。
  即使是在昆明,海拨也有1800多米。 海拨高的地方,都有出租氧气和厚大衣的,不用带 最后,带上一颗对美食热爱的心。我们云南的美食可是不可不试的呀~~~。