为什么社会主义国家不团结?

中国,朝鲜,越南,古巴,苏联,阿尔巴尼亚等国之间都闹过纠纷, 为什么? (不要跟资本主义国家比,因为他们是腐朽的,我们社会主义无产阶级觉悟高,不跟资本主义比)

全部回答

资本主义国家一切都的用钱说话,人与人之间的关系是自私的、不团结的。 社会主义国家经济文化不发达所造成的不团结直接因素有三条:1、地区之间的经济发展不平衡;2、民族主义盛行;3、封建意识残余。

一个党还有内部矛盾那,何况国家之间。不管什么主义国家,不可能完全没有矛盾

资本主义国家就团结么?

国家团不团结不能用主义来分,得看利益。不管什么国家,都是本国利益最大化。国家间不比人之间,没有光荣的付出,没有谁为求团结而求团结,团结是建立在共同利益上的。

楼主是爱或人士,值得学习啊。