到哪里可以申请工伤认定?

全部回答

    应当到当地劳动保障部门申请。 去时应带材料: 1、职工个人工伤认定申请书; 2、受伤害职工有效身份证明; 3、劳动合同文本复印件或者与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)的有效证明材料; 4、用人单位事故调查报告书(个人申请的不必提供); 5、两人以上的证人证言(签字、按手印并提供身份证复印件); 6、医疗机构出具的受伤后诊断证明书、初诊病历、住院病历,属于职业病的提供合法有效地职业病诊断证明书或者鉴定书。
     另外由于机动车事故引起的伤亡事故,提交公安交通管理部门的交通事故认定书或者相关处理证明。