pdf是什么文件,用什么打开

全部回答

Foxit Reader (PDF浏览器) 一款 PDF 文件 (电子书) 阅读器/查看器。它体积小,快速,而且它是免费的。有了它,你无须为仅仅阅读PDF文档而下载和安装庞大的Adobe Reader,而且启动快速,无需安装。对中文支持非常好。

    PDF(便携式文件格式,Portable Document Format)是由Adobe Systems在1993年用于文件交换所发展出的文件格式。 PDF主要由三项技术组成:衍生自PostScript;字型嵌入系统;资料压缩及传输系统。
  它的优点在於跨平台、能保留文件原有格式(Layout)、开放标准,能免版税(Royalty-free)自由开发PDF相容软体,是一个开放标准,2007年12月成为ISO 32000国际标准。   可用一下软件打开: Adobe Acrobat(分标准版和专业版) Pitstop(作为插件形式与acrobat专业版协助,编辑类) NEO(MAC上的专业PDF编辑软件,编辑类) packedge(esko流程中的编辑软件,专业级,且对PDF支持很好,编辑类) ARTPRO(MAC上的pdf专业编辑软件,编辑类) Adobe Illustrator(仅可汇入该档案的某个页面,编辑类)。

可以直接用wps直接打开,也可以用ps打开

阅读PDF,还是官方的Adobe Acrobat Reader好一些, 下载地址: 另外,Adobe ebook reader,Adobe Photoshop都能。 如果系统配置不是很高,可以参考炎之龙所说的Foxit Reader,体积小巧,也需要安装,界面一般

PDF Factroy