高考升学与户口关系

升学后是否可不转户口关系,这对以后就业有什么影响?

全部回答

这个没有舍命么关系.毕竟毕业户口还要牵回原来的地方

升学时一般转户口关系,但是毕业后会随本人转走.如果本人回原住地,户口也会迁回.如果本人没有找到工作,户口也会迁回原户口所在地. 如果就业时需要转户口关系,只要接收单位有户口指标,就可以办理.如果接收单位没有指标,那就办不了.

可以不转,就是填一张表的事,自愿

不一定,有的是自愿的,有的规定一定要转

可以不转户口关系,转不转户口是你自己决定的. 对就业没有啥影响.就业时能转户口关系的话,你就转呗,前提是你打算在这地方工作多久. 如果你打算过一段时间就走.那你就别转, 你打算在你老家呆着,那你也别转. 呵呵,个人意见.仅供参考!!!