如何提高孩子的智力水平?

全部回答

    4-6岁能由简单叙述几句话的事发展到能连续地、较系统他讲一段小故事。如果在这些项目上孩子能够成功,就说明他们智力发展的水平良好。如果这些能力大部分落后于同龄人,则需要找专家咨询,进一步为孩子创造好的教育环境。
  聪明的家长会通过引导孩子的活动来判断他们的智力状况,比如:让孩子同你对话,就能知道孩子的口齿是否伶俐,语句是否流利,逻辑思维是否有条理。    让孩子复述发生过的事情或听过的故事,就可以知道孩子记忆力的强弱、兴趣的浓淡和注意力的持久程度。
  让孩子看图说话、讲故事,就能测知他想象力的丰富和敏捷程度。让孩子判断某些玩具和实物的大小、多少、粗细、长短。厚薄、轻重、高矮,就可以测查出孩子对数的认识,了解他思维的快慢和判断力的强弱。