电脑主机总是响是怎么回事

电脑主机一直响  怎么回事啊

全部回答

把风扇拆下,先清一下上面的灰尘,家里有润滑油最好不过,如果没有,机油,豆油看着来!给轴承那滴二下,一般问题都能解决 机箱风扇响的三部件:CPU风扇,电源风扇,显卡风显

    2短:系统正常启动。 2短:CMOS设置错误,需重新设置。 1长1短:内存或主板错误。 1长2短:显示器或显卡错误。 1长3短:键盘控制器错误。 1长9短:主板BIOS的FLASH RAM或EPROM错误。
   2)AMI的BIOS设定为: 1短:内存刷新故障。 2短:内存ECC校验错误。   3短:系统基本内存检查失败。 4短:系统时钟出错。 5短:CPU出现错误。 6短:键盘控制器错误。
   7短:系统实模式错误。 8短:显示内存错误。 9短:BIOS芯片检验错误。 1长3短:内存错误。 1长8短:显示器数据线或显卡未插好。
     3)Phoenix的BIOS自检响铃及其意义 1短 系统启动正常 1短1短1短:系统加电初始化失败 1短1短2短:主板错误 1短1短3短:CMOS或电池失效 1短1短4短:ROM BIOS校验错误 1短2短1短:系统时钟错误 1短2短2短:DMA初始化失败 1短2短3短:DMA页寄存器错误 1短3短1短:RAM刷新错误 1短3短2短:基本内存错误 1短4短1短:基本内存地址线错误 1短4短2短:基本内存校验错误 1短4短3短:EISA时序器错误 1短4短4短:EISA NMI口错误 2短1短1短:前64K基本内存错误 3短1短1短:DMA寄存器错误 3短1短2短:主DMA寄存器错误 3短1短3短:主中断处理寄存器错误 3短1短4短:从中断处理寄存器错误 3短2短4短:键盘控制器错误 3短1短3短:主中断处理寄存器错误 3短4短2短:显示错误 3短4短3短:时钟错误 4短2短2短:关机错误 4短2短3短:A20门错误 4短2短4短:保护模式中断错误 4短3短1短:内存错误 4短3短3短:时钟2错误 4短3短4短:时钟错误 4短4短1短:串行口错误 4短4短2短:并行口错误 4短4短3短:数字协处理器错误 4)兼容BIOS报警音代码 1短:系统正常 2短:系统加电自检(POST)失败 1长:电源错误,如果无显示,则为显示卡错误 1长1短:主板错误 1长2短:显卡错误 1短1短1短:电源错误 3长1短:键盘错误 。

可能是风扇松动或者是灰太多造成的

拆开主机查看发出声响的位置,一般是主机积灰的原因,清理清理就好了

那要看是什么响了,风扇响是正常的,不过也得清清灰了。其它器件要是响的话,一般是有故障了,得修。