井水与自来水喂猪有区别吗

全部回答

井水中多了很多的矿物质,自来水中会过滤掉。所以还是有差别的,但对于养猪来说,可能不那么明显

  自来水是地面水经过自来水厂一系列处理(如沉淀,消毒,净化等),各项指标都达到国家饮用水标准,所以喝起来比较放心。井水是地下水,从某种意义上讲,它比自来水要干净。因为它所受到的污染较小(不像地面水),自来水虽经过处理达标,那也是相对的,是国家根据人体所能接受的标准或是根据处理技术所能达到的程度来制订的。
  井水最大的特点就是硬度较高,也就是钙、镁离子的含量较高,但这对人体并没有什么伤害,现在不是还在拼命地宣传补钙嘛。倒是对你烧水的铝壶有损害,因为它比较容易结垢。