关于电脑电源的问题?

我的电源是航嘉 冷静王钻石版 额定功率300w 电源是不是一开机功率就恒定300w? 还是根据设备的功耗,输入功率可变的?

全部回答

电源不是一开机功率就恒定300w的,根据主机内的配置和你的应用,输出功率变化的,比如你同一台主机在待机情况下 和全负荷3D运载 电源输出功率差距较大的

不是一开机功率就恒定300w,如果耗电达不到300w就没必要耗那么多的电了。

是主机总功耗最大时不超300W,瞬间功耗不超400W,是电源能提供300W电力。不是电源自己耗电300W,耗电5-10W,待机1-2W。