衣服上弄上乳膠漆怎麼弄掉阿?

全部回答

    衣物去污指南 *衣领/袖口:将衣物先放进溶有洗衣粉的温水中浸泡15-20分钟,再进行正常洗涤。 *发黄的白袜:用洗衣粉的溶液浸泡30分钟,再进行正常洗涤。 *奶渍:用洗衣粉进行污渍预处理,进行正常洗涤,如果奶渍顽固则可能需要使用对衣物无害的漂白剂。
   *普通油污:用强力洗涤剂预先进行处理,进行正常洗涤;如果允许的话,对顽固污渍还可以用漂白剂漂白。   胶类及胶性色素渍的去除方法 衣物上沾染了胶类及胶性色素渍,很难去除,只有用适合的方法才能除去。
   1、万能胶渍的去除 衣物上沾染了万能胶渍,可用丙酮或香蕉水滴在胶渍上,要用刷子不断地反复刷洗,待胶渍变软从织物上脱下后,再用清水漂洗。一次不成,可反复刷洗数次,终可洗净。  含醋酸纤维的织物切勿用此法,避免损伤衣物面料。
   2、白乳胶渍的去除 白乳胶是一种合成树脂,是聚醋酸乙烯乳浆。它的特点是除了尼龙绸之类以外,对绝大多数纤维素质材料均有粘接作用,故能牢固 地粘附在衣物上。它还有一个能够溶解于多种溶液中的特点。

  我们就利用它自身的特点找出去除的方法。  可用60℃白酒或8:2的酒精(95%)与水的混合液,浸泡衣物上的白乳胶渍,大约浸泡半个小时后,就可以用水搓洗,直至洗净为止,最后再用清水漂洗。