西藏林周县海拔多高?

全部回答

    西藏林周县自然地理 念青唐古拉山支脉——卡拉山横贯全境,将林周县分割为南北两大部分。 在拉萨以北100公里处,屹立着举世闻名的念青唐拉大雪山,北沿是纳木错,山顶最高处海拔7117米。
   念青唐古拉山脉屹立在西藏高原中部,自西向东约600公里,它西接岗库卡耻,东南延伸与横断山脉的伯舒拉岭相接,中部略为向北凸出,它是雅鲁藏布江和怒江两条大水系的分水岭,同时将西藏自治区分为藏北、藏南、藏东南三大地域。
    大唐古拉山口海拔5231米,是青、藏两省区天然分界线,也是青藏线109国道的最高点。