求有关“世界何时铸剑为犁”的内容

全部回答

    “铸剑为犁”的雕像在联合国总部前一矗立了四十多个春秋,但和平的钟声并未向全世界的人们敲响,战火和死亡仍然时时践踏着公里和正义。这是为什么呢?这或许就是那些喜欢占领别人国土,占有欲强的国家所为。
  就如美国吧!他打伊拉克的理由不是很烂么。说人家的核武器会威胁到全世界的安全,所以要对伊拉克宣战。  其实他们口上说是为了世界人们的安全,实际上还不是为了自己国家的利益。这种行为是可耻的,这更是阻碍了我们的和平的日子。
   有人说,战争有如一枚硬币的两面,一方面是促进了科技的发展,另一方面又阻碍了社会的进步。促进科技发展是对于胜利国家而言。但战败的国家呢?他的经济、科技这些又怎么办。  战争的确不是好事情,和平不好么?为什么那些人怎么喜欢战争呢?或许战争能带给你很大的的收获,但是平民百姓是无辜的。
  他没必要跟你一起受苦受难啊。 记得有人问过我,你认为将来的世界是否会有永久的和平?我当时没多想。现在想起来了,我想应该会有的,但要看那些爱占领别人国土的人怎么看了。  只要他们野心小一点,想和平的心愿大一点,那世界就会充满爱。
   铸剑为犁终有日,让我们携手创造这个不算奇迹的奇迹吧!。