二手车保险费是按转让来的车价算还是按原价算?

买一辆二手车8万,车子原价18万,要交的保险是按8万还是按18万算的,还有要是出事赔是按怎样的价格赔偿?谢谢

全部回答

    买一辆二手车8万,车子原价18万,要交的保险是按8万, 依据《保险法》,保险金额不能超过保险价值,超过的部分无效,即使保险金额高于车辆实际价值,也只能以车辆的实际价值赔偿 。
   要提醒你的是:二手车交易后,你要求原车主通知保险公司,给车辆保险办理变更手续。   机动车辆保险条款中均有规定,在保险有效期内,保险车辆转卖、转让、赠送他人、变更用途或增加危险程度,被保险人应当书面通知保险公司并申请办理批改,否则保险公司有权拒绝赔偿。
   办理车险过户有两种方式:第一种是对保单要素进行更改,如更换被保险人与车主;第二种就是申请退保,即把原来那份车险退掉,终止以前的合同。  这时保险公司会退还剩余的保费。
  之后,新车主就可以到任何一家保险公司去重新办理一份车险。 。

车子原价18万,如果现在同样的车市场价格13万,就按照13万来保,算是足额,理由是赔付你新的零件,得按新车来保.