C8防水剂面临禁用,趋势是想C6防水剂发展吗

全部回答

是的,2015年C8防水剂已经禁止使用,现在C6防水剂取代C8防水剂,庄杰化工的低温C6防水剂ZJ-560是一支高性价比的防水剂,不仅价格上较其他厂家有优势,而且防水效果也是十分优异的,比方说,化纤面料上超耐洗50次后可以达到80分防水效果。

    为什么要用C6防水剂取代C8防水剂呢?因为随着社会的进步和经济的发展,人们越来越注重生态环境。较之C8防水剂,C6防水剂不含有对人体存在可能潜在危害的PFOA(全氟辛酸及盐)和PFOS(全氟辛磺酸盐),而PFOA和PFOS目前在环境中很难被降解、生物累积性和多种毒性,具备持久性有机污染物的共同特性,被认为是21世纪重点研究的新型持久性环境污染物,其来源主要是氟系防水防油剂。
     C6防水剂主要成份为PFHS(全氟已烷磺酰化合物或磺酸盐),是替代含PFOA和PFOS的C8防水剂的最理想的产品。 但从目前市场上使用的产品来讲C6防水剂的防水效果远不及C8防水剂的效果,同时C6防水剂成本远远高于C8防水剂。
  如何提高C6防水剂的防水防油性能,以及如何降低C6防水剂生产材料成本是今后C6防水剂研发的方向。  。

    LM复合防水涂料?一、产品简介???? 鲁蒙(LM)牌复合防水涂料是以合成高分子乳液为基料,加入无机固化剂和多种助剂生产而成的双组份防水涂膜材料。它具有良好的成膜性、渗透性、粘结性、耐水性和耐候性,特别是能够在潮湿基层施工固化成膜,并可在防水层表面直接抹灰且粘结非常牢固,它是解决屋面、地面、卫生间渗漏、游泳池、地铁、隧道、输油管道等所有防水防渗工程的理想材料。
    ???? 鲁蒙(LM)牌复合防水涂料已通过由建设部组织德高望重的专家鉴定,专家评价为:主要性能指标符合国标《屋面工程技术规范》规定,其技术性能达到国内同类产品先进水平。
  ?二、其它防水涂料不可比拟的三大特点1、在基层潮湿的情况下可以施工,并能固化成膜。2、成膜后具有透气不透水的分子筛结构特性。  3、施工后的防水涂膜在上表面直接做水泥砂浆保护层或块料装饰贴面保证不起鼓、不裂纹、粘结牢固。
  三、用途和使用范围1、鲁蒙(LM)牌I型用于屋面和外墙防水,鲁蒙(LM)牌II型用于地下室、卫生间、室内水工构筑物。2、可以做成不褪色的多种彩色防水屋面。3、本涂料对基层具有渗透性,与结构层结合牢固,有效抵抗地下水的渗入,并在潮湿环境下可照常施工,非常适用于民用建筑地下层、高层建筑的箱形基础、地铁、隧道等工程的防水抗渗。
    4、本防水涂膜使用的温度范围为-20℃~100℃。5、耐酸碱的腐蚀,适用于厕所、卫生间及有酸、碱腐蚀的部位的防水、防渗。6、有较强的耐油性,适用于输油、储油构筑物的防水、防渗。
  7、由于该防水涂膜具有耐盐性能,可使用于沿海堤坝及桥梁的承重结构,轮船的甲板等防止海水侵蚀及保护性能。  8、本涂膜可涂刷于地下供水管道,贮水构筑物上,它有助于供水管道的保护,防水、防腐,并且由于它的表面比混凝土光滑,还可提高混凝土管的输水能力。
  9、无毒,可用于生活供水和储水的构筑物的防水抗渗。10、该涂料本身就是一种多功能的粘合剂,它与瓷砖、石材、橡胶、PVC塑料、PPR钢材,玻璃等都有很强的粘结性。  11、该涂料本身就是一种界面剂,在旧砼和砂浆面层上涂一层可使新旧砼和新旧砂浆面层结合得非常牢固。
  12、民用建筑的外墙防水防渗,可在找平结合层上涂刷两遍成膜0。5-0。7mm厚的防水层。