千足金和万足金

全部回答

    千足金--含量为99。9%,俗称三个9。足金--含量为99。0%,以上,俗称二个9。 据了解,所谓的“万足金”在南京以及外地城市都有销售,很多消费者就是冲着“万”字去的,他们认为这就是比千足金纯度更高的一种黄金饰品。
  商家的解释也贴合消费者的心理,据销售人员称,万足金金饰是以国家标准99。  99%金锭为原料,采用国家科技创新“LGM9999”黄金熔接工艺生产,金饰产品成色≥99。99%,达到金饰纯度至高点。
   该业内人士表示,“万足金”实际上是赚了一个空子,目前我国的贵金属检验标准中还没有“万足金”的定义,在销售首饰不能进行破坏性检验的前提下,用目前的无损检测方法,国内的检验机构无法检验这种“万足金”是否具有“9999”纯度。
      从另一方面讲,也就是说一旦消费者购买了这种“万足金”首饰,怀疑其含量是否≥99。99%时,是没有办法检测的。国家首饰检验中心一位工作人员也表示,国家标准规定只有千足金、足金,没有万足金这个概念。
  所谓超过千足金,也不过就是说它符合千足金,检验中心不会说他超过千足金就是万足金,只能说它是千足金。