天下分九州,是哪九州

全部回答

九州系禹治水后划分,《书·禹贡》作冀、兖、青、徐、扬、荆、豫、梁、雍等州,这九州统称为赤县神州。神州之内有九川九山,《史记·夏本纪》司马贞《索隐》以?F、壶口、砥柱、太行、西倾、熊耳、?筅!⒛诜健€胛派健?

州系禹治水后划分,《书·禹贡》作冀、兖、青、徐、扬、荆、豫、梁、雍等州,这九州统称为赤县神州。神州之内有九川九山,《史记·夏本纪》司马贞《索隐》以?F、壶口、砥柱、太行、西倾、熊耳、?筅!⒛诜健€胛派健?

九州系禹治水后划分,《书·禹贡》作冀、兖、青、徐、扬、荆、豫、梁、雍等州,这九州统称为赤县神州。神州之内有九川九山,《史记·夏本纪》司马贞《索隐》以?F、壶口、砥柱、太行、西倾、熊耳、?筅!⒛诜健€胛派?