这是什么树种?

全部回答

    刺柏 [柏科] [圆柏属] 拉丁名:Juniperus formosara Hayata 别名:缨络柏、台湾柏、桧柏、红柏、红心柏 产地分布: 为我国独有树种,分布较杜松偏南,台湾、江苏、安徽、浙江、福建、江西、湖北、陕西、甘肃、青海、西藏、四川、云南等地均有分布。
     形态特征: 常绿乔木,高12m。树冠狭圆锥形。树皮褐色,纵裂成长条薄片脱落。小枝下垂,三棱形,冬芽显著。刺形叶条状,三叶轮生,上面微凹,中脉微隆起,其两侧各有1条白粉带,较绿色边缘稍宽,两条白粉带在叶之先端合为一条,下面绿色,具纵钝脊。
  球果近球形或宽卵形,2-3年成熟 生长习性: 喜光,也有耐荫,耐寒性不强,在上海等地冬季梢部受冻,叶色变红;适宜于干燥的沙壤土。  对水肥不严,怕涝。播种、嫁接繁殖,砧木为侧柏。
   园林用途: 刺柏树姿柔美,为优良的园林绿化树种。适于对植、列植和群植,亦可制作盆是观赏。亦是水土保持的造林树种。 。