英国人口/面积/特产/植物/矿物/气候?

英国现人口多少?面积多大?特产是什么?种什么植物?有什么矿物?气候如何?

全部回答

    人口:约5884万,其中英格兰4918万人,威尔士290万人,苏格兰506万人,北爱尔兰169万人(2001年中)。官方和通用语均为英语。威尔士北部还使用威尔士语,苏格兰西北高地及北爱尔兰部分地区仍使用盖尔语。
  居民多信奉基督教新教,主要分英格兰教会(亦称英国国教圣公会,其成员约占英成人的60%)和苏格兰教会(亦称长老会,有成年教徒66万)。  另有天主教会和佛教、印度教、犹太教及伊斯兰教等较大的宗教社团。
   地理由大不列颠岛上的英格兰、苏格兰和威尔士,以及爱尔兰岛东北部的北爱尔兰共同组成的岛国,还包括一些英国海外领地。英国本土位于欧洲大陆西北面的不列颠群岛 ,被北海、英吉利海峡、凯尔特海、爱尔兰海和大西洋包围。
    24。36万平方公里(包括内陆水域),英格兰地区13。 04万平方公里,苏格兰7。 88万平方公里,威尔士2。 08万平方公里,北爱尔兰1。 36万平方公里。位于欧洲西部的岛国。
  由大不列颠岛(包括英格兰、苏格兰、威尔士)、爱尔兰岛东北部和一些小岛组成。隔北海、多佛尔海峡、英吉利海峡与欧洲大陆相望。  它的陆界与爱尔兰共和国接壤。海岸线总长11450公里。
  全境分为四部分:英格兰东南部平原、中西部山区、苏格兰山区、北爱尔兰高原和山区。主要河流有塞文河(354公里)和泰晤士河(346公里)。北爱尔兰的讷湖(396平方公里)面积居全国之首。属海洋性温带阔叶林气候,终年温和湿润。
    通常最高气温不超过32℃,最低气温不低于-10℃,平均气温1月4~7℃,7月13~17℃。多雨雾,秋冬尤甚。年平均降水量约1000毫米。北部和西部山区的年降水量超过2000毫米,中部和东部则少于800毫米。

  每年二月至三月最为干燥,十月至来年一月最为湿润。全国气候类型为温带海洋性气候。  货币:英镑(Pound)工业:航空航天、电子、石化、核能、汽车、纺织、冶金、机械、造船等农业:大麦、小麦、燕麦、甜菜、马铃薯等矿产:煤、铁、石油、天然气等。