信用卡有什么好处

全部回答

    信用卡,多多益善吗? 有人不喜欢负债,所以一张信用卡也没有;有人觉得信用额度这种东西多多益善、有备无患,所以申请了很多信用卡。到底有几张信用卡合适?虽然这个问题完全因人而异,但无论是申请你的第一张还是第十张信用卡时,财务健康都是应该首先想到的问题。
   多有多的好处 不少人手中都持有两张以上的信用卡,不过也有不少人担心多卡多风险,不知道持有两张信用卡有什么好处?其实随着信用卡防伪措施的提高,只要持卡人妥善保管及使用信用卡,多卡非但无风险,反而会多一份便利与保障。
     那么拥有超过一张的信用卡有什么好处呢? 1.多一份保障。万一卡遗失或是发生信用卡刷卡不过时,由于卡片补发需要一段时间,如果身上没有足够现金付账便会陷入窘境,如果有第二张信用卡就会轻松自如。
   2.双卡双额度。持卡人临时要求调高信用卡额度,银行未必会百分之百同意,此时若身上有第二张信用卡,就可以救急。  由于向不同银行申请第二张信用卡时,银行会给予客户不同的额度,双卡双额度有利持卡人灵活调度。
   3.拉长交款期限。信用卡具有延迟付款的功能,您刷卡后由银行先代为垫款,等收到账单再缴纳即可。一些持卡人的第二张信用卡与第一张卡的结账日不同,更可达到拉长交款期限的效果。   防止“虚拟账户”扩容 不过拥有多张可以透支的信用卡可以带来很多便利,但是对那些自控能力差的人,信用卡消费使人容易上瘾并破坏财务健康。
   使用信用卡更容易令人产生购物欲望,并付出更高昂的代价买回更多其实并不实用的商品。许多人都在迷惑,不明白为什么会产生这种现象。  有心理学家的分析回答了这一问题,人会将属于自己的钱根据用途的不同自觉分为若干“虚拟账户”,比如某个比例用于消费、某个比例用于储蓄等等,而在这些不同的账户中,“消费优先”是个重要的原则。
  可支配的钱越多,相应的“消费账户”资金也会相应的增加,这也是为什么常常有人抱怨赚得越多花得越多的缘故。   因为信用卡可透支的原因,使你可支配的财富总量增加了,以致于会在潜意识中悄悄地将信用卡可透支部分的债务错误地纳入资金总量中。
  如果人们事前不做好财务状况收支预算,处于优先位置的“消费账户”就会相应扩容,而挤占其他“虚拟帐户”,信用卡的过度使用就这样产生了。  在用信用卡爽快地购物时,先琢磨一下:如果你用现金付账,是否也会如此爽快?也许你会发现你愿意支付的现金远比信用卡签账的少得多,甚至根本不会掏这笔钱。
   如何确定合理的信用额度 其实,不管你有几张信用卡,对总信用额度的控制应该是对于保证你的财务健康最直接有效的。  信用额度过少,会让你在消费时常常感到不便;而信用额度过多除了会让你平白多缴年费、为了不同信用卡浪费精力外,更重要的还有你会因此面临消费过度的风险。
   其实确定这个额度并不需要复杂的计算或者专家的指导,你可以计算一下平均每月用于消费的支出是多少,然后以此为基础,根据你消费额的变化程度,加上一定的余量来确定你真正需要的信用额度。  比如说,你的收入是月薪6000元,你每月购物大概花费掉收入的1/3,那么一张信用额度为5000元的信用卡对你来说应该是足够了。
  如果偶尔遇到像海外旅游、房子装修这类大额支出,可以向银行申请临时调高信用额度,过了有效期后,额度会自动恢复正常状态。 重新开始用借记卡 如果你很难控制自己的消费欲望,常常“物尽其用”地将好几张信用卡刷爆,造成债务缠身,那么你可以考虑改用借记卡来改变你的消费习惯了。
    大多数情况下,借记卡和信用卡一样方便,你几乎在哪儿都能用,只是不能透支。你用借记卡买东西的时候,是直接从你银行户头上扣钱的。正因为如此,对于那些因为不能很好地控制自己的信用卡透支额度,或者常常因为忘记缴款而损失利息的人来说,多用借记卡可以让你量入为出。

我觉得对于指着工资生活的人,信用卡最大的好处就是可以帮你应急!如这个月想买什么必需品又觉得钱紧,这时就可以先到商场刷卡把东西买下,之后下个月再还钱给银行。 信用卡的另一个好处就是减少了遇到假钱的机会,现在的假币做的可以说是惟妙惟肖一般人难免上当!买什么东西先刷卡,下个月再用工资到银行还就有效的避免了收到假币的机会。 指着工资生活的人不容易!!!

好处:先消费、后还款;累积信用;对账单记录用卡支出,可减少不必要支出,建立良好的计划消费的习惯;享受银行提供的特别服务。 坏处:过度消费……

好看,干净,方便,防假钞 遇急事用钱不求人 积累信用,额度可增加 花银行的钱,按时还款,不用付利息,到特约商户消费有折扣,可积分换礼品(或飞机里程),实惠 时代的要求,身份的象征,时尚的表现