你知道北极熊如何生存吗?

全部回答

    因为看起来通体白毛,北极熊又被称为白熊。别看北极熊的模样憨态可掬,它可是世界上最大的陆地食肉动物,在北极位于食物链的顶端。北极熊是怎样在北极生存的呢?首先要说的就是它独特的抗寒能力。
  北极熊的毛像是一根根中空的小 管子,只允许紫外线通过,帮助北极熊更好地收集热量,而毛下的黑色皮 肤又帮助它储存热量,黑皮肤下厚厚的脂肪层是热量的又一把“保护伞”。   在这样重重的保护下,北极熊在寒冷的北极就可以活动自如了。
  北极熊是危险的食肉动物,嗅觉灵敏和擅长游泳能够帮助它们更好地 捕猎。北极熊的主食是海豹,有时也捕猎海象、白鲸、鱼类等,到了夏季 万物生长的时节,北极熊还会吃一些浆果或者植物的草茎来补充营养呢! 北极可饮用的水是非常稀少的,为了适应这种状况,北极熊选择饮用动物 的血液来代替进水。
    在冬季,北极熊会连续好久捕不到猎物,这时候它们 会选择冬眠的方式来减少热量的消耗。北极熊的恋爱、交配的季节通常选在美丽的春天。它们的幼崽会在早 冬出生,体重一般是600〜700克,然后它们会和妈妈一起冬眠,靠母 亲的乳汁来获取营养,直到来年春暖花开的时节才出来活动。
    这时它们通 常已经是体重10 ~ 15千克的大熊仔了。就这样,北极熊在北极这片土地上扎下了根。生命的延续就是这样神 奇!每个物种都有其自身的繁衍规律和适应这个世界的能力。