原发性纯红再障是什么?

全部回答

  原发性PRCA病因不明,其发病机制可能为自身抗体针对红系祖细胞或红细胞生成素(EPO),以及与红细胞生成相关的淋巴细胞紊乱,从而抑制了红细胞的生成。通过免疫检测发现,本症患者体内存在一组自身抗体(IgG),分别具有抑制促红细胞生成素(抗促红素抗体)、抑制幼红细胞分化增殖(抗幼红细胞抗体)和抑制血红蛋白合成(血红蛋白合成抑制因子)作用。
  由于导致免疫球蛋白抑制物产生的原因不明,故称为原发性纯红再障。