用一根网线,连两台电脑,网速会变慢吗

我家有台电脑,我邻居家也有一台,现在我想用一根网线把两家的电脑连接起来,请问网速是否会变慢,高手回答。不懂的8装B

全部回答

  慢有两种:1、带宽2、延时当你接入一台电脑你们将共享带宽当对方开迅雷什么的软件将占用很多带宽,你打开网页就会很慢。如果对方只是开QQ什么的对你到没什么影响。带宽就是条路,别人开车路不够宽你就得走路。
  从你的电脑发送信息到返回信息叫延时这点玩网络游戏比较重要,网络延时和带宽无关,当对方开迅雷下载就算限速,你的延时也会增加。由此可见延时和连接数有关。以上问题在1M ADSL由为明显另外你可以使用P2P软件限制对方流量。
  能否上网。嘿嘿。