士官十二年转业或复原后有没有可以办理养老保险

全部回答

    在部队十二年可视作缴费年限,养老保险目前规定最低缴费年限为15年,如果复原自行购买养老保险也可以,如果经济状况不佳,至少得补缴三年,然后等到60岁(男)退休领退休金。但由于你个人帐户金额很少,那么你的退休金也不多。
  如果经济状况不错,个人建议缴纳至退休年龄,这样你的个人帐户金额相对多点,退休时领养老金也多些。    医疗保险最低缴费年限也是15年,中途断保,如果生病住院等花费将不报销,等你退休后生病住院的费用就可报销了。
  具体情况你可以咨询当地劳动保障部门。大的政策没有变动,有些地方财政不错,在社会保险方面还有其它不同的小险种。 个人觉得转业比复原好。。。呵呵。。。祝你前程光明!。