怀孕了还能使用电脑和复印机吗?

电脑和复印机有多大的辐射?怀孕了还能使用电脑和复印机吗?

全部回答

    电脑开启时,显示器散发出的电磁辐射,对人体细胞有破坏作用,在怀孕早期,会损伤胚胎的微细结构。有研究表明,怀孕早期的妇女,每周上机20小时以上,流产率增加80%,生出畸形胎儿的机会也大大增加。
     所以,在怀孕3个月以前,最好不要操作电脑,而且最好与开着的电脑保持距离。  如果必须上机的话,应与屏幕保持一臂距离。   3个月后,胎儿的基本发育已经完成,但也不要整日坐在电脑前接受辐射,否则也会影响胎儿的发育和免疫力。
     复印机的静电作用在空气中会产生臭氧,它能使人头痛和晕眩。另外,复印机启动时,还会释放有毒的气体,过敏体质的人会因此发生咳嗽,哮喘。  因此,复印机应放在一个空气流通比较好,并避免日光直接照射的地方。
  怀孕妇女还要尽量减少使用复印机,并要适当增加含维生素E的食物。 。

我怀孕的时候用的是手提电脑,复印机没怎么用,宝宝很健康!

  最好还是不用的,我当时也是在打字室,经常使用电脑和复印机,复印机比电脑的辐射还要厉害,由于考虑到现在就这么一个孩子,为了我的小宝贝健康,我还是向领导提出了调换了岗位,因为谁也不想因为一时的不小心造成遗憾的事,防辐射衣服到底有没有用,不甘肯定.我同事是财务的,也穿了那中衣服,却不知怎么小孩出世没有几天就夭折了,当然,每个人的情况不一样,你也不用被我说的吓倒,最后还是希望你最好远离那些有害的,祝你未来的宝宝健康!。