天津市社区残疾人专职委员培训读本内容有哪些?

天津市社区残疾人专职委员培训读本内容有哪些

全部回答

    (一)密切联系本辖区的各类残疾人,掌握辖区各类残疾人基本状况和要求,听取意见,反映呼声,在街道残联和社区居委会领导下开展工作,发挥宣传、协调、服务作用。 (二)向残疾人宣传党和国家的方针政策及法律法规,做好残疾人政治思想工作,鼓励残疾人自立、自强、乐观向上,积极参与社会生活。

     (三)积极做好残疾人最低生活保障、扶贫解困、培训就业、社会助残、文体活动、康复、维权、无障碍建设督导等服务工作。 (四)为残疾人就业提供咨询和指导等服务。 (五)参加街道残联工作例会和统一组织的业务培训,及时汇报工作情况,按时完成上级残联交办的工作任务。