三金转移

请问在湖北缴纳三金,现在要去江苏,可以转移到江苏么?如果江苏这边的单位要交,是否可以把钱给我自己,而湖北那边继续缴纳?江苏这边单位怕上面查下来会出问题

全部回答

  不知道您所说的三金是指什么金?我当时从上海转到浙江工作,情况是这样的:养老保险金是可以转移的,具体转移情况你应该知道的吧^_^如果不清楚我再和你说住房公积金是不可以转移的,当然,可能不同的城市有不同的规定吧。
  另外,医疗保险也是要看城市之间的规定和额度的,一般来将是可以转移的,但是如果你卡里面没有多少钱的话,还是重新办过好了,因为手续很麻烦的。失业保险金我当时转移的时候忘记了,不知道能不能转移,不过也没有多少钱吧。
  不知道上面这些能不能帮到你,^_^。