海底两万里的精彩片段摘抄并附带这段的阅读体会400到350字

有急用,体会和片段400到350字左右就够了

全部回答

    以下精彩片段任你选:1、精彩片段:海底的软体动物和植虫动物。摘自第一部分 第十六章“在海底平原散步” (400字左右)     对着这灿烂的美景,康塞尔跟我一样惊奇地欣赏。
  显然,这个守本分的人,要把眼前这些形形色色的植虫动物和软体动物分类,不停地分类。满地都是腔肠动物和棘皮动物。  变化不一的叉形虫,孤独生活的角形虫,纯洁的眼球丛,被人叫作雪白珊瑚的耸起作蘑菇形的菌生虫,肌肉盘贴在地上的白头翁……布置成一片花地;再镶上结了天蓝丝绦领子的红花石疣,散在沙间像星宿一般的海星,满是小虫伪海盘车,这一切真像水中仙女手绣的精美花边。
  朵朵的、花彩因我们走路时所引起的最轻微的波动而摆动起来。  把成千成万散布在地上的软体动物的美丽品种,环纹海扇,海糙鱼,当那贝——真正会跳跃的贝,洼形贝,朱红胄,像天使翅膀一般的袖形贝,叶纹贝,以及其他许许多多的无穷无尽的海洋生物,践踏在我的脚底下,我心中实在难受,实在愧惜。
  但是我们不得不走,我们继续前进,在我们头上是成群结队的管状水母,它们伸出它们的天蓝色触须,一连串地飘在水中。  还有月形水母,它那带乳白色或淡玫瑰红的伞,套了天蓝色框子,给我们遮住了阳光。
  在黑暗中,更有发亮的半球形水母,为我们发出磷光,照亮了我们前进的道路! 2、精彩片段:尼摩船长攻打鲨鱼。摘自第二部分 第三章“价值千万的珍珠” (260字左右)    我现在还看见尼摩船长当时的姿态。
    他弯下身子,带着一种特别的冷静,等待那巨大的鲨鱼,当鲨鱼向他冲来的时候,船长非常矫捷地跳在一边,躲开冲击,同时拿短刀刺入鱼腹中。不过,事情并没有完,结果尚未分晓。怕人的战斗开始进行了。
     鲨鱼这时可以说是吼起来了。鲜血像水流一般的从它的伤口喷出。海染红了,在这浑浊的水中,我什么也看不见,什么也看不见,一直到水中露出明亮的地方的时候,我才看见勇敢大胆的船长,抓住鲨鱼的一只鳍,跟这个怪物肉搏,短刀乱刺鲨鱼的肚腹,但没有能刺到致命的地方,就是说,没有能刺中鱼的心脏。
    鲨鱼死命挣扎,疯狂地搅动海水,搅起的漩涡都要把我打翻了。   我很想跑去接应船长。但被恐怖慑住,不能挪动。 3、精彩片段:船长驾驶潜艇杀死大头鲸。摘自第二部分 第十二章“大头鲸和长须鲸”(580字左右)  当诺第留斯号驶到的时候,大头鲸和长须鲸已经开始战斗了。
  诺第留斯号的动作是要把这群大头怪物拦住。  最初,这些怪物看见这只新奇东西参加战斗,并不激动,跟平常一样。但不久它们就不得不防备它的攻击了。   好一场恶斗!就是尼德·兰,不久也兴高采烈起来,终于大拍其掌.诺第留斯号变成为一支厉害的鱼叉,由船长的手来挥动。
  投向那些肉团,一直穿过去:穿过之后,留下那怪物的两半片蠕动的身躯。  大头鲸厉害的尾巴扑打船的侧边,它一点也不觉得。大头鲸冲撞它,它也没有感觉。打死了一条大鲸,它又跑去打另一条,它立即转过来,不肯放走它的猎物;它向前、向后,完全听掌舵人的指挥;大头鲸沉入深的水层,它就潜下去追,大头鲸浮到水面来,它也跟着上来,或正面打,或侧面刺,或切割,或撕裂,四面八方,纵横上下,就用它那可怕的冲角乱刺乱戳。
       好一场屠杀:水面上是何等的热闹!这些吓怕的动物发出的是多么尖锐的叫啸,还有它们特有的那种鼾声!近常是很为安静的水层中间,现在被它们的尾巴搅成真正汹涌的波浪了。   这种史诗大的屠杀一直延长了一小时,那些大头怪物是不可能躲开的。
  好几次,有十条或十二条一齐连合起来,想拿它们的重量来压扁诺第留斯号。  在玻璃上,我们看到它们的排列着牙齿的大嘴,它们的可怕的眼睛。尼德·兰简直压制不住自己了,威吓它们,咒骂它们。
  我们觉得它们抓住了我们的船,就像在短树丛下狗咬住小猪的耳朵一般。死也不放,、诺第留斯号催动它的推进器,战胜它们,拖拉它们,或把它们带到海水上层来,不顾它们的巨大重量,不管它们的强大压力。     最后,这一人群大头鲸四散了:海水又变为平静了。
  我觉得我们又浮上洋面来。嵌板打开,我们立即跑上平台去。