电脑的电源功耗问题

我的台式机所有配件加上显视器的功耗大约在270W,但我用的电源是400W的.我想问一下电表每小时是按270W在走?还是按电源的400W在走?

全部回答

以下三点供参考: 1、电表每小时按(最多)270W运行的。 2、实际上,如果你的电脑是P4,显示器是17寸纯平的,实际总功率不会超过200W。 3、电源400W,是指电源最大额定功率是400W,即电源最大可输出400W的功率,但实际上,你的电脑不可能长时间工作在满负荷状态下的,耗电不会那么多的。

270W是峰值功率,所有硬件全负荷工作状态下的功耗,实际要比这低 电表最高按270W走