液晶屏脏了怎么清洗?

全部回答

液晶屏和CRT屏不同,需要轻柔对待。专用清洗工具有两类,一类是有液体的,用专用布蘸了洗液来擦,还有一类是“魔布”,直接擦不需要洗液。我推荐后一种,更加方便安全,顽固污渍可呵气或蘸少许清水来洗。

建议使用专用的清洗液!卖电脑的地方有很多都有卖的!2,30块钱!能用不少时间!

用3M专业清洁剂

  一般情况下,我们只要轻轻地吹掉LCD屏幕上的尘土就可以。方法是轻轻地在LCD屏幕上哈气,使之潮湿,然后用无毛软布或未经处理的镜头清洁纸轻轻地擦镜头或LCD屏幕。   还有一个软布+清水。

  如果LCD屏幕上仅仅有一些灰尘,清洁起来就简单得多,只需一块微湿的软棉布轻轻的擦去灰尘即可,要是屏幕太脏,要耐心地慢慢擦,不要用粗糙的或者化纤的织物,它反而会损伤你屏幕的保护层。  擦之前软布一定要拧干,不要让太多的水汽进入LCD显示器内部。

电脑城有专门的湿巾,很便宜,一次性的。

补充一点:就是不要用酒精清洗屏,因为屏表面有一层保护层,如果用酒精清洗耳恭听屏面,就很容易把屏面的保护层氧化,切记切记~ 可以用清水加软布清洗,或专业的清屏布~就是二楼所说的那样,就是不要用酒精~