冒险家有哪些

全部回答

    冒险家通常是指下列三种意义中的一种: 一个人,其旅行为不平常的,而且通常是很奇特的,即使不一定完全和探险具相同意义。 一个依其智慧生存的人。 一个人,参与着危险或不确定的行动,为了得到利益或地位。
   在小说里,冒险家此一角色可以认为是源自于中世纪罗曼史中的游侠骑士。  如同骑士一般,冒险家会经历著各段的遭遇,通常包括有财富、罗曼史或战斗。和骑士不同的是,冒险家是一有真实性的角色,通常阶级较低或甚至是很贫穷的,他被迫要去面对命运,通常是因为诈欺。
  流浪汉小说源自15世纪中叶的西班牙。托梅斯的导盲犬等小说的影响遍布了整个欧洲。整个18世纪之间,有大量的小说描写无畏、无道德、冒险的主角,他们迈向财富和幸福,有时会及有时不会伴随着道德观的转变。
     在维多利亚道德观下,此一名词,在没有修饰语的使用下,被用来暗指一个低道德人格的人,通常是指为了金钱而结婚的人。(电影地狱新娘内的巴克斯比顿即是此一角色) 在角色扮演游戏里,玩家角色通常是专业的冒险家,他们由冒险中赚取财富和声誉,如进行危险的任务、探险遗址和杀死怪物。
    此一刻板模式使得冒险家通常被当成玩家角色的同义词。但冒险家的NPC团体亦可能存在,且和玩家有着许多有趣的相遇。