检测水质该去哪个部门?

检测质该去哪个部门?

全部回答

  你的问题太笼统了,水质检测要看你的用途,才能确定检测部门与价格。如污水----环保检测站,全套检测大概要几千块;桶装水----质检所,几百块;饮用水-----卫生检疫,几百至几千;锅炉用水---特检,几百块。

  如果你要把水里的所有成分都检测一遍,那可能要几万元。还有各地的检测费都不一样,各部门的检测费也不一样;比如最简单的pH值,最低的可能免费,最贵的可能要一百左右。还有一些非常规的微量元素,一个项目就要几千元。

匿名用户

当然是找第三方的权威检测机构检测!排第一第二的当然是谱尼 复达这些全国性的企业,接下来就是建研 京诚这些,如果你是要非常严苛要求过国外标准的找谱尼 复达,手续多,相对的收费要贵很多,只是普通过下环评的去建研弄就行,便宜很多。

可以去环保局,也可以去食药监局,

如果是江河湖泊水质要找市环境监测站饮水水质要找卫生局

饮用水是卫生防疫站。一般是环保部门,

技术监督局下面的产品质量监督检测所,或者卫生局下面的卫生监督所;市自来水公司水质检测中心均可以提供水质检测!!