房间里面有蟑螂怎么办?

全部回答

    1。 糖水瓶子捕蟑螂 取罐头瓶1~2个, 放3匙食糖水, 加开水半碗冲化作诱饵, 将瓶子放在蟑螂活动的地方, 蟑螂闻到香甜味后, 就会爬入罐头“陷井”。 2。桐油捕蟑螂 买100~150克桐油, 加温熬成粘性胶体, 涂在一块15厘米见方的木板或纸板周围, 中间放上带油腻带香味的食物作诱饵, 其他食物加盖, 不使偷食。
     在蟑螂觅食时, 只要爬到有桐油的地方, 就可被粘住。 3。配毒饵杀蟑螂 取硼砂、面粉各一份, 糖少许, 调匀做成米粒大的饵丸, 撒在蟑螂出没处, 蟑螂吃后即被毒死,但务必注意安全。
   4。鲜黄瓜驱蟑螂 可以把鲜黄瓜放在食品橱里, 蟑螂就不敢接近食品橱。 鲜黄瓜放两三天后, 把它切开, 使之继续散发黄瓜味, 驱除蟑螂。   5。鲜桃叶驱蟑螂 将新摘下的桃叶, 放于蟑螂经常出没有地方, 蟑螂闻到桃叶散发的气味便避而远之。
   6。 洋葱驱蟑螂 如果在室内放一盘切好的洋葱, 蟑螂闻其味会立即逃走, 同时还可延缓室内其他食物变质。望采纳!谢谢!。