微波炉加热正常但是里面的盘子不转

微波炉加热正常但是里面的盘子不转,什么原因啊?

全部回答

    先检查微波炉里面的托盘,是否与底部"微电机"连接好。如连接部分没有问题,需拆开外壳,在拆开底部有一微型电机,用两棵螺丝固定在底层,你可拆下,在把电机两棵电源线拨下。用万用表测-下电机线圈有无损坏。
  也可用两棵电源线,连上,用220v电源试-下"转不转"。如用220v电源试-下"转"。  说明控制"微型电机"开关有问题,你可以顺着"插在微型电机上的"两棵电源线"找到控制"微型电机"的开关。
  注;微型电机为220v电源,一般都是两个"电源连接头"也有三个电源连接头的,但其中一棵为地线,如不明白,请找专业维修,注意安全!(微电机10多元一个)。