注册表的使用

对注册表的描述以及在哪打开注册表

全部回答

     【转贴】 所谓注册表实际上是一个庞大的数据库,容纳了应用程序和计算机系统的全部配置信息,其中包括系统和应用程序的初始化信息,应用程序和文档的关联关系,硬件设备的说明、状态和属性以及各种状态信息和数据。
  从一般用户的角度看,注册表系统由两个部分组成:注册表数据库和注册表编辑器。  其中注册表数据库包括两个文件:system。dat和user。dat,system。dat是用来保存微机的系统信息,user。
  dat是用来保存每个用户特有的信息,我们所说的恢复注册表就是恢复这两个文件;注册表编辑器则是Win 9X操作系统提供的修改和管理注册表的程序。    采用注册表来管理系统配置主要是为了提高系统的稳定性,而系统出现的一些问题(如计算机无法启动、应用程序无法运行、系统工作不正常等)很多都是因为注册表出现错误而造成的,通过修改相应的错误数据就能使得Windows工作如初了。
   开始 -运行 - 输入 regedit 确定 即可 运行注册表编辑器。

开始-运行-regedit 注册表是windows系统的核心