二战中途岛战役 航母....

中途岛战役中日本的航母是他自己造的? 为什么日本现在只有准航母?

全部回答

    二战后日本作为战败国,国防力量的重组和发展受到了盟国的很多限制。从45年战败到54年组建自卫队,日本有9年的国防空虚时期,但才经历大战的世界基本太平,且日本由美国掌管防卫工作。
  自卫队的建立是根据日本《和平宪法》第九条及相关国际条约的明文规定:日本的军事实力只能维持在自卫所需的水平,总兵力不得超过10万,军舰数量不得超过30艘,总排水量不得超过10万吨,不能拥有航母及核动力潜艇,作战飞机数量不得超过500架,不得拥有远程轰炸机,不得发展弹道导弹技术。
    这些对早期的自卫队建设设置了门槛。90年代后日本渐渐开始增加了海外军事活动的频率。2005年自民党修宪又将自卫队扩编……可见野心仍在。 要建航母日本并不是没有那技术,只是由于条约限制,要想修改不是一时就能做到的,所以就算要造,动作不能太大,以免惹麻烦。