用现代的管理学去评价三国时期谁最擅长用人?

全部回答

  曹操。以我们的眼光来看,就是不以忠奸论英雄。他知人善任,不计较身份。还对自己最信任的人念念不忘。人们通常都认为他是权臣。但也有人说过他是''治世之能臣,乱世之奸雄''这说明是时势造就了他,而且,他自己不也说了,他少年时最大的梦想就是在他死后在他的蓦前刻下''大汉征西大将军之蓦''这说明他从小时候就立下了大志。
  就只是这个小小的梦想罢了,但时势所逼,让他变成了这样。而一个大将军手下怎麽能没有小将呢。所以他的用人能力比其他人强的多。