河北钢铁集团组织结构属于哪种类型?

河北钢铁集团组织结构属于哪种类型

全部回答

    河北钢铁集团是由我国两大钢铁集团--唐钢集团、邯钢集团强强联合组建而成的国内最大、全球第二的特大型钢铁集团,总资产2638亿元,年产钢4024万吨,跻身世界500强第269位(2012年)、中国企业500强第26位、中国制造业500强第7位,拥有唐钢、邯钢、宣钢、承钢、舞钢、矿业、石钢、国贸、财达、衡板、京唐、宣工、燕山大酒店等13个控股或参股子公司,销售总公司、采购总公司两个分公司和钢铁技术研究总院、战略研究院,集团总部坐落在河北省省会石家庄。
    《财富》世界500强,2013年排名第269位。