为什么仅有一墙之隔手机就没信号,进家有出家门就没有了

怪现象,比手机屏蔽器还顶事,望有心人真诚回答

全部回答

  我是做手机网络优化的,一般信号很强是-30dBm,很弱是-120dBm,而在信号很强至一般(-30至-70)手机都会显示满格的,然后每降10dBm,手机显示降一格,据根你所言,其本原因是你家门外信号本就不是很强,就算显满格,估计也就-70。
  另一原因是你家墙比较厚,衰减比较大,厚墙会有约30dBm左右。这样下来,你家就没信号,至多只有一格了!再经多一道墙那是肯定没有啦! 所以最主要原因是你家外本来信号就不是太强!。