女性的节育环过期了该怎么办?

全部回答

  德阳玛丽妇科专家指出如果节育环在体内放置的时间超过了限定的时间,那么这个时候的节育环很容易让女性的腹腔产生不良的反应。特别是在女性的更年期,这个时候女性的卵巢已经出现了逐渐萎缩的情况,同时排卵的次数越来越少,子宫的整体大小是慢慢缩小的,但是相对来说,节育环在体内的大小却不会发生变化。
  在这种情况下,节育环就会对女性的子宫造成危害,甚至刺激到女性的腹腔,从而产生相关的不良反应。建议您去医院做取环。