正常人每天喝多少水最为科学

全部回答

    大部分人都知道,多喝水,好处多,但能做到的却实在太少。这主要是人们没有养成喝水的习惯,建议您从今天起,根据自己的情况,做些针对性的改变。正常人每天所需水分根据个人日常活动量而不同,但大约都在1500毫升左右。
  只要喝足,不但有助于身体排出有毒物质和代谢产物,保持心脑血管健康,还能帮助保持体重,获得有弹性的皮肤,并保证胃肠道的正常运转等。   每天应该喝多少水 通常来说,合理的喝水方式是,每次100—150毫升,间隔时间为20—30分钟。
   上班族:一到单位就先喝一杯水,再打上一杯水放在触手可及的地方,在水里放片柠檬,味道更好,也能吸引你多喝点。每工作半个小时左右休息一会儿,并喝100毫升左右的水。养成这种习惯不但能够为身体补充足够的水分,还能使工作更有效率,并防止久坐导致的身体损伤。
     室外工作者:随身携带水杯或水壶,装约400—500毫升的矿泉水或者开水,稍觉口渴就喝。因为室外工作水分丢失较多,建议每天至少喝2000毫升的水。 在家老人:定个喝水时间表,然后按照计划喝水。
  不妨上个闹钟,至少每小时提醒一次,每次喝几口水。出门时带上水杯,走到哪儿喝到哪儿。  另外,老年人消化功能差,建议最好减少每次的喝水量,增加喝水次数。

正常体重成年人一般都建议每天8杯水,约2000左右毫升。

一般每天1.8到2.5升最科学。

    深圳市第二人民医院肾内科主任何永成博士说,一般而言,人每天喝水的量至少要与体内的水分消耗量相平衡。人体一天所排出的尿量约有1500毫升,再加上从粪便、呼吸过程中或是从皮肤所蒸发的水,总共消耗水分大约是2500毫升左右,而人体每天能从食物中和体内新陈代谢中补充的水分只有1000毫升左右,因此正常人每天至少需要喝1500毫升水,大约8杯左右(普通玻璃杯那样)。
     通常每个人需要喝多少水会根据活动量、环境,甚至天气而有所改变。正常人喝太多水对健康不会有太大影响,只是可能造成排尿量增多,引起生活上的不便。但是对于某些特殊人群,喝水量的多少必须特别注意,比如浮肿病人、心脏功能衰竭病人、肾功能衰竭病人都不宜喝水过多,因为喝水太多会加重心脏和肾脏负担,容易导致病情加剧。
    而对于中暑、膀胱炎、便秘和皮肤干燥等疾病患者,多喝水则可对缓解病情起到一定效果。此外,人在感冒发烧时也应多喝水,因为体温上升会使水分流失,多喝水能促使身体散热,帮助病人恢复健康。
  而怀孕期的妇女和运动量比较大的人水分消耗得多,也应多喝水。 希望能帮到你。

正常成人3L左右,根据个人情况增减