吃什么食物可以去湿热?

湿热,吃什么食物可以去湿热?

全部回答

你好,你这可能是湿热,湿为阴邪当温化, 热为阳邪,当清化,所以湿热当寒温并用,可以用半夏泻心汤辛开苦降来治疗。

    关于去湿热的食物这个问题你一定要引起注意、你提到的去湿热的食物这个问题为你解答如下、主食及豆类有薏米、赤小豆、小麦、荞麦等;肉、蛋、奶类有鳝鱼、鸭肉、猪肉、鲤鱼、鲫鱼、牛奶、蛋类等;蔬菜水果有萝卜、冬瓜、芹菜、土豆、扁豆、西葫芦;西瓜、甘蔗、苹果、橘子、水蜜桃、椰子等清热方面主食及豆类有小米、大麦、绿豆、小麦、黑豆、黄豆及其制品等;肉、蛋、奶类有鸭肉、兔肉、牡蛎、蟹、蚌、海蜇、蛇肉、甲鱼、鸡蛋、牛奶等;蔬菜有芹菜、绿豆芽、菠菜、油菜、黄花菜、生菜、丝瓜、黄瓜、芦笋、百合、荸荠、番茄、苜蔻葫芦、苦瓜、莲藕等;水果有梨、枇杷、柿子、香蕉、荸荠、西瓜、柚子、柑、橘、橙子、甜瓜、罗汉果、杨桃、芒果、草莓等。