是考研还是工作

我纠结的不是这些最终的去向,而是我能获得些什么

全部回答

我劝你选择工作,没有目的的在学校深造是很危险的,浪费时间浪费青春,除非你能跟到一个很好的导师,在就读期间就能进行很好的实践活动,增加你的经验和见识。

考研和工作选择只是在你一念之间,考研:是为了学习更多的东西深造(是在学校这个殿堂) 工作:也是为了学习更多的东西还是深造(不过是社会大学这个殿堂), 就看你自己怎么选择。个人体会别人给的意见不一定就是适合你的,根据你自己的需求进行定位。 考研:为以后出身社会打基础。 工作:为以后立足社会打基础

这个其实很多学生都有的困惑,有的学生是为了逃避就业压力才考研,有的是自己向继续深造考研。我觉得你要分析你自己的情况,首先你自己的基础怎么样,能不能下定决心考研。这个其实很关键,如果决定考研了,有什么问题的话可以找我们帮你解决,百度我用户名就可以了。