专科考研究生需要什么条件?

全部回答

    一、成人本科毕业,可以以本科学历报考研究生。 二、专科毕业可以上自学考试或成人本科都是可以的 报考条件 符合下列条件的,可以报名参加国家组织的全国统一招生考试: 1。
  拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法; 2。  考生的学历必须符合下列条件之一: (1)国家承认学历的应届本科毕业生; (2)具有国家承认的大学本科毕业学历的人员; (3)获得国家承认的大专毕业学历后经两年或两年以上(从大专毕业到录取为硕士生当年9月1日,下同),达到与大学本科毕业生同等学力,且符合招生单位根据本单位的培养目标对考生提出的具体业务要求的人员; 国家承认学历的本科结业生和成人高校应届本科毕业生,按本科毕业同等学力身份报考; (4)已获硕士学位或博士学位的人员,可以再次报考硕士生,但只能报考委托培养或自筹经费的硕士生; 3。
    年龄一般不超过40周岁,报考委托培养和自筹经费的考生年龄不限; 4。身体健康状况符合招生单位规定的体检要求; 。

就是 你要有2年工作经验,要有大专毕业证。还要参加多余的考试

获得国家承认的大专毕业学历后经两年或两年以上(从大专毕业到录取为硕士生当年 9 月 1 日,下同),达到与大学本科毕业生同等学力,且符合招生单位根据本单位的培养目标对考生提出的具体业务要求的人员