长期面对电脑,如何休息?

全部回答

  要加强营养,多吃菜,水果 少吃油腻的东西。多喝水,少吃辛辣的食物。饮食应选择量少质高的蛋白质、脂肪和维生素B族食物如牛奶、牛肉、猪肉、鱼类、豆类等,应多吃蔬菜,水果,也可吃点干果如核桃、大枣、桂圆、花生等, 要坚持吃早餐,以次加强营养。
   此外,不可忽略体育锻炼与及时的休息。适时的锻炼与休息不仅可以缓解身体疲劳,身体的各部分机能处于优好状态,从而保持网的精力;而且能够使长时间受电脑辐射的身体组成蛋白得到恢复与调节,这样才是有效之举。

每半个或一个小时休息一次,看看窗外的风景,对眼睛有好处。

花点钱买个好的液晶显示器,做好眼睛保护工作!

每对着电脑一个小时,就要起身到窗户前.远眺十分钟.给眼睛休息休息.

偶尔起身走走,做做眼保健操,伸伸懒腰,看看远方……

       如果必须终日面对电脑,怎样才能将损坏眼睛的程度降至最低呢?首先需要了解眼睛受到损害的原因。 工作距离太近或姿势不正确,过于靠近电脑荧光屏,比较容易受到伤害,尤其是使用笔记本电脑时,由于荧光屏过小,导致使用者必须是近距离工作,头部向前倾,颈部肌肉用力,很容易形成工作劳累,加重眼睛的疲劳,使视力受到损害。
     有些电脑因为使用时间过久,导致荧屏画质降低,清晰度减退,因此造成阅读上的困难。 工作环境中的光线太强或者太弱,导致荧屏与外界产生强烈的反差,容易对眼睛造成刺激。
     前面提到眼睛疲劳的程度与工作时间长短都有关系,因此避免眼睛疲劳的最好方法是适当休息,勿连续操作。  如果你是眼镜族,那么配一副合适的眼镜是很重要的。   40岁以上的人,最好采用双焦点镜片,或者在打字的时候,配戴度数稍低的眼镜。
  工作的姿势和距离也是很重要的,尽量保持在60厘米以上距离,调整一个最适当的姿势,使得视线能保持向下约三十度,这样的一个角度可以使颈部肌肉放松,并且使眼球表面暴露于空气中的面积减到最低。     荧屏的光度与清晰度是否适当,环境的光线是否柔和,桌椅是否舒适,这些都是必须考虑的要素,只要意识到了这些因素的重要性,就可以有效地保护眼睛。