珠海人才引进租房补贴申请条件有哪些呢?

全部回答

      申请人须具有中华人民共和国国籍,未享受过我市其它住房优惠政策,本人及配偶、未成年子女在珠海市未拥有任何形式自有住房,未租住政府公共租赁住房,且所在企业未安排住房。   (一)符合以下学位、学历、职业资格条件之一:   1。
  取得国家承认的学士以上学位留学人员   2。  取得“211工程”高等院校全日制本科学历、学士学位人员   3。具有研究生学历,取得硕士或博士学位人员   4。符合《珠海市紧缺技工工种目录》且取得技师以上国家职业资格证书的高技能人才   注:技师以上国家职业资格包括技师(二级)和高级技师(一级)。
     (二)年龄条件:   1。  取得学士学位人员的未满26周岁(即1991年1月1日以后出生的);   2。取得硕士学位人员的未满31周岁(即1986年1月1日以后出生的);   3。
  取得博士学位人员的和高技能人才的未满36周岁(即1981年1月1日以后出生的)。   (2016年度租房补贴申请人的年龄条件以2017年1月1日为审查、判断时点)。       (三)其他条件:   1。

  夫妻双方都符合申请人条件的,均可申请;   2。夫妻中一方已享受了我市高层次人才或青年优秀人才租房补贴的,另一方符合申请条件的,也可申请;   3。同一人员同时符合享受我市多项住房优惠政策待遇的,按照“就高不重复”的方式,由申请人选择其一。