如何安装&使用行车记录仪

全部回答

    前些北京的冰雪天气长时间持续,不少驾驶员都未能幸免,出现了大大小小的事故,小编我也是在地穿甲的 那些日子里险些中招。事后回想起当时的状况虽然心有余悸,但一些细节却怎么想不起来了,所以最近痛下血本,购入了一台行车记录仪,在此也与广大的车友分享 一下安装以及使用的心得,希望能给大家做个参考。
    虽然这款PAPAGO P1X行车记录仪价值800多块钱,但当寄到手中来的时候,它的体积并不大,总感觉不值那么多钱,可谁让它是“高科技”产品呢。不过打开盒子之后,机器本 体的做工还是非常精致的,比起山寨货来说还是让我非常满意的,除机器之外,还包括一张赠送的8G内存卡以及快拆支架,这个快拆支架的作用还是非常大的,只 要把它粘在车上就可以轻松的行车记录仪进行拆卸的工作了,非常方便。
    其实开始要购买的时候,我也纠结了很久,同价位的行车记录仪其实还有很多,就比如同品牌的P1W这个型号,与P1X相差几十块钱而已,而且 还有着500万的像素,但为什么后来会选择200万像素的P1X呢?主要还是看重了它127度的广角,虽然照出来的画面会被些许拉伸变形,但毕竟不是看电 影,视野更广阔才是最重要的。
    除此之外,这款PAPAGO P1X行车记录仪还拥有自动开机,自动循环以及拍照等功能,并向比较P1W来说,还加强了夜间拍摄的效果。不过我个人认为最主要的还是自动开机以及循环功 能,只要将接头插入点烟器内,发动汽车的时候行车记录仪就会自动开启,这样使行车记录仪得到了最大程度的应用,不会因为车主忘记开启而失去了它存在的价 值。
    而自动循环功能可以让机器本身自动删除以前的数据,来清除内存卡的空间,避免了车主需要连接电脑手动删除的麻烦。下面就要开始正式的安装工作了,现在的行车记录仪基本都是通过点烟器进行取电的,所以线路的排布就成了最大的麻烦,如果直接把线悬吊裸露在 外面的话,不仅不美观还会让驾驶员看着心烦,而且还会再接口处堆积一大堆不需要的线路,所以如何将线路隐藏起来就变得非常关键了。
    一开始我还在为这个发 愁,感觉很麻烦不知从何下手,不过后来看过一遍安装过程之后,感觉整体的过程还是比较简单的,大家可以看一下下面的图片,应该就能够明白了。第一步当然就是将我们的行车记录仪选好最佳的拍摄位置,厂家给我们圈出的区域选择性还是很大的,最终我选择了安装在反光镜右侧后方的位置, 理由很简单,一是安装在这里可以让行车记录仪得到最佳的拍摄角度,二是不会让驾驶员在开车时受到屏幕所带来的干扰而造成安装隐患,所以这个位置是综合各方 面来看最好的一个地方。
    接下来就是就是要进行安装支架的工作了,支架后方带有3M双面胶,粘性非常出众,粘在风挡后也很牢固,所以在粘贴支架的时候,我们一定要时间确定好位置,进行一次性操作,避免反工导致粘性的失效。
  固定好支架后,我们就可以将行车记录仪顺着插槽安装进去了,随之就可以进行正式的排线工作了。
    排线之前我们要预留出一部分的线路来,因为行 车记录仪需要与汽车通电才可进行使用,这样可以让我们就可以在车上观看到拍摄的影像了,而预留出的多余线路我们可以将它缠绕在行车记录仪上,既美观又不影 响拍摄。