搜索
爱问首页 爱问商城

味噌 是什么

韩国料理里常有 味噌 、味噌汤。味噌 是什么?有什么作用?

味噌的种类繁多,简单的说,味噌是以黄豆和米为主原料,再加上盐以及不同的种曲发酵而成,大致上可分为米曲制成的’米味噌’、麦曲制成的’麦味噌’、豆曲制成的’豆味噌’等。 将味噌、柠檬汁、糖蜜各一汤匙调匀,便成为可口的天然调味料,用来沾汆烫的青菜像秋葵、芥蓝、茭白笋或绿花椰菜最适合了。
  可代替盐跟酱油。其含有丰富的B12,是素食者摄取B12的重...全部

味噌的种类繁多,简单的说,味噌是以黄豆和米为主原料,再加上盐以及不同的种曲发酵而成,大致上可分为米曲制成的’米味噌’、麦曲制成的’麦味噌’、豆曲制成的’豆味噌’等。 将味噌、柠檬汁、糖蜜各一汤匙调匀,便成为可口的天然调味料,用来沾汆烫的青菜像秋葵、芥蓝、茭白笋或绿花椰菜最适合了。
  可代替盐跟酱油。其含有丰富的B12,是素食者摄取B12的重要来源。味噌还含有一种特别的酵素,能将身体内的放射线排出体外,曾经接受过化疗或是长期使用计算机的人都应该经常食用。收起

0 0
收起 提交
加载更多

味增的原产地应该是日本吧~~ 我记的没错的话味精和味增都是日本人发明的哦~

味增的原产地应该是日本吧~~ 我记的没错的话味精和味增都是日本人发明的哦~收起

0 0
收起 提交
加载更多

是精品黄酱,一般做汤

是精品黄酱,一般做汤收起

0 0
收起 提交
加载更多

类似酱油的东西

类似酱油的东西收起

0 0
收起 提交
加载更多

类似黄酱的东西,但味道不是完全一样. 山东应该有黄豆做的酱啊

类似黄酱的东西,但味道不是完全一样. 山东应该有黄豆做的酱啊收起

0 0
收起 提交
加载更多

日本的大酱。

日本的大酱。收起

0 0
收起 提交
加载更多